+7(812)314-9-555
+7(812)310-45-78
Информационный центр
vk vk english

Итоговый Педагогический совет 2023-2024 учебного года

Итоговый  Педагогический совет 2023-2024 учебного года

28 мая в Театрально-концертном комплексе «Карнавал» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных прошел Итоговый Педагогический совет 2023-2024 учебного года  на тему «Образовательные стратегии современной семьи».

По традиции мероприятие началось с демонстрации видеодайджеста, в котором были отражены ключевые события в жизни Дворца: на успехи и достижения мы посмотрели сквозь призму заветов Галины Михайловны Черняковой – легендарного директора Ленинградского Дворца пионеров, с которой недавно простились. На экране были продемонстрированы знаковые фрагменты ее интервью, а также информация о спортивных и творческих победах учащихся, воспитательной работе и образовательной деятельности, новых проектах и преобразованиях, научных и исследовательских достижениях воспитанников, успехах педагогов и прошедших конкурсах, фестивалях, выставках.

С приветствием к педагогическому коллективу Дворца обратился начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Ирина Викторовна Журавлева. «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных – особое место. Все, что было сказано в фильме – не просто слова, для присутствующих здесь это жизнь. Мы все знаем, что делаем великое дело, ведь дополнительное основание на самом деле и есть основное. Дополнительно образование воспитывает детей. И Дворец всегда отличался тем, что может объяснить ребенку непонятное, происходящее вокруг него и в мире». Кроме того, Ирина Викторовна поблагодарила педагогов и все сопровождающие службы, а особую благодарность выразила Региональному модельному центру за работу с социальным сертификатом, поскольку опыт Санкт-Петербурга признан одним из лучших в стране.  
Своим выступлением собрание продолжила генеральный директор Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных Мария Ренгольдовна Катунова.

«Дворец – это огромная семья из сотрудников и детей, и с каждым годом она увеличивается. Наш педагогический совет – это не только повод порадоваться успехам, но стимул говорить о перспективах и направлениях развития. А стратегия в целом тесно связана с государственным и с социальным заказом, ожиданием общества и семьи». Она подчеркнула, что главный запрос сегодня совпадает с общим трендом общественной жизни: он нацелен на интеграцию основного и дополнительного образования, при этом от нас ждут содействия профессиональному и личностному становлению, а также чтобы мы были точкой притяжения и предъявления талантов и успехов. Кроме того, были освещены реперные точки деятельности Дворца в данном направлении: введение новой образовательной площадки на Графском переулке, появление педагогическое сообщества, нацеленного на совместную работу в сфере основного и дополнительного образования, совершенствование системы повышения квалификации специалистов, разработка программ внеурочной деятельности, развитие актуальных краткосрочных, увеличение числа социальных партнеров, а главное – уровня их работы и вовлеченности в образовательный процесс. Также она сделала акцент на важности реконструкции и расширения возможностей Загородного центра «Зеркальный», разработке и апробации новых конкурсов и массовых мероприятий, обновлении документального сопровождения походов, экспедиций, выездов и т.д.

Другие выступления спикеров были тоже сосредоточены на особенностях работы с родителями и с семьями в Учреждении. Своим опытом в решении психолого-педагогических задач поделились тьютор Эколого-биологического центра «Крестовский остров» Евгения Владимировна Ашик, которая рассказала об актуальных консультационных запросах родителей родителей на психологическую помощь. Руководитель Морского клуба «Юнга» Андрей Валерьевич Исауленко осветил вопрос взаимодействия в коллективе с разными типажами родителей, а педагог дополнительного образования Сектора фортепиано и теории музыки Ирина Андреевна Письмак сделала акцент на опыте работы по вовлечению родителей и проектной деятельности. Наталья Владимировна Галова, заведующий учебно-оздоровительным отделом, рассказала об актуальных направлениях работы.

В заключительной части встречи коллегам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от ведомственных учреждений. Почетными грамотами Комитета по образованию наградили заведующего сектором науки Аничкова лицея Павла Михайловича Анухина, педагога-организатора Отдела гуманитарных программ и детских социальных инициатив Марину Владиславовну Карабулину. Благодарность Комитета по образованию получил инженер-программист отдела информационной политики и связей с общественностью Игорь Владимирович Бакустин, а Благодарственные письма Комитета по образованию –  заместитель генерального директора по образовательной деятельности Елена Анатольевна Ищенко, директор эколого-биологического центра «Крестовский остров» Артур Рэмович Ляндзберг, заведующий отделом художественного воспитания Ирина Валентиновна Криван, заведующий сектором отдела художественного воспитания Анастасия Петровна Грибнова, педагог-организатор  Елена Владимировна Стрельцова, заведующий Регионального модельного центра дополнительного образования детей Мария Константиновна Мавлюдова, заведующий сектором Регионального модельного центра дополнительного образования детей Наталья Ивановна Косарева, заведующий сектором Регионального модельного центра дополнительного образования детей Ирина Александровна Тильте. Благодарности Учреждения за большой личный вклад в подготовку и проведение финала Всероссийского конкурса работников сферы дополнительного образования вручили заместителю генерального директора по вопросам развития дополнительного образования Евгении Леонидовне Якушевой и заместителю генерального директора по правовым и общим вопросам Евгении Валерьевне Демчук.
Кроме того, внутренние награды вручили победителям Открытой молодежной педагогической олимпиады «Молодые и талантливые». Первое место заняла команда Театрально-художественного отдела в составе Василисы Дмитриевны Родионычевой, Анны Владимировны Митиной, Татьяны Олеговны Благовещенской. Второе место досталось сборной команде отдела информационной политики и связей с общественностью и учебно-оздоровительного отдела – Константину Олеговичу Мартину, Екатерине Вадимовне Гавриловой и Анастасии Алексеевне Кулаковой. Третье место у одела художественного воспитания: Юлии Юрьевны Алтуховой, Дарьи Сергеевны Катниковой, Константина Алексеевича Пухова.

В самом конце педагогического совета генеральный директор Мария Ренгольдовна Катунова поздравила с юбилеем Татьяну Ефремовну Холодило, педагога Образцового детского коллектива Ансамбль песни и танца им. И.О. Дунаевского, руководителя хора «Капельки».

Яндекс.Метрика